2022年05月14日 星期六       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
我区推进金融改革创新支持小微企业发展

2995家小微企业获贷21亿元

  本报讯(记者 罗苑瑜)5月12日,记者从区国资金融发展中心获悉,今年来我区全面落实金融助企纾困政策措施,全力解决小微企业融资难问题。截至目前,已有2995家区内小微企业获贷21.1亿元。

  据悉,为帮助受疫情影响的小微企业顺利渡过难关,区国资金融发展中心围绕小微企业融资难问题,定期组织、协调辖区金融机构,坚持线上线下同步推进融资对接交流机制,落实专人跟踪办理进展情况,持续推进金融改革创新,为小微企业纾困解难。

  在5月7日召开的政银企融资对接会上,重庆市景风旅游有限公司、重庆宏麦货运有限公司等12家企业与农发行南川支行等6家金融机构现场签约授信,授信金额15.59亿元,贷款金额4.58亿元,涉及交通运输、住宿餐饮、文化旅游等企业。据了解,这是今年来我区召开的第三场政银企融资对接会。

  (下转第二版)  (上接第一版)

  为切实发挥金融优势助力企业发展,我区还持续推进金融改革创新,开展了“财政支持深化民营和小微企业金融服务综合改革”试点,大力推广“特色农业产业贷”“乡村旅游升级贷”“农业供应链金融融资计划”等金融产品,通过“风险补偿金+担保+银行”模式,大力支持小微企业发展。

  以石银村镇银行推出的“竹笋贷”为例。方竹笋是我区特色农产品之一,其初加工、深加工产品远销全国。“方竹笋交易的黄金时间太短,竹笋深加工企业必须在产出季收购,预定全年所需的原材料。”该行乡村振兴部部长何翼介绍,但传统的银行贷款流程,难以在满足规定要求的情况下,短时间内为竹笋经销人员发放贷款。

  该行从服务“三农”出发,创造性地开发“竹笋贷”,在合规、风险可控、满足客户需求的情况下,为经销人员发放符合交易实际规模的贷款,从而解决竹笋加工企业、竹笋经销人员共同的融资问题以及企业主竹笋原料供应、经销人员竹笋销售的问题。

  除此之外,各个银行推出的“租金贷”“茶树贷”“科信贷”“乡村振兴青年贷”等特色信用产品,为缓解小微企业融资难题起到了积极推动作用。

上一篇    下一篇
标题导航
丁中平在全区安全稳定工作会上强调~~~施崇刚作工作安排 黄友明毛朝银出席
~~~
~~~
南川区河图镇长坪村党支部:~~~
我区推进金融改革创新支持小微企业发展~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:教育
   第04版:公益广告
切实维护政治经济社会环境和谐稳定 以实干实绩迎接党的二十大胜利召开
区委常委会召开会议
市乡村振兴局局长刘贵忠来南调研
摘掉“长贫”帽 走上振兴路
2995家小微企业获贷21亿元
滨河公园 风景如画
报头