2022年05月14日 星期六       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

15日起核酸检测价格调整

单人单检不高于20元,多人混检不高于4元

  本报讯(记者 李崎君)5月13日,记者从区医疗保障局获悉,5月15日零时起,我区将降低公立医疗机构新冠病毒核酸检测项目的政府指导价。单人单检降至不高于每人份20元,多人混检统一降至每人份不高于4元。

  据悉,检测项目价格含检验相关的试剂等耗材,为各级公立医疗机构最高指导价格,不得上浮,医疗机构可以下浮执行。

  在医保报销方面,限我区职工医保和居民医保参保人员新住院或在发热门诊治疗时,所接受的核酸检测予以报销,一次就诊限报一次。

  据了解,公立医疗机构开展新冠病毒核酸检测服务时,应同时提供单人单检和多人混检两种服务选项,在符合疫情防控规定的前提下,允许“愿检尽检”的群众自愿选择。

  非公立医疗机构,以及医学检验实验室等第三方检测机构提供新冠病毒核酸检测服务,定价应当遵循“公平、合法和诚实信用”的原则,体现保本微利、质价相符,倡导参照公立医疗机构新冠病毒核酸检测项目价格。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:教育
   第04版:公益广告
15日起核酸检测价格调整
提升人才育成效应 就地取材培养“身边人”
金山镇获评“信用镇”
我区开展消费体察活动
奚成日记2
开展路政宣传 营造护路意识
建设辣椒基地 带动村民增收
科普之窗
2995家小微企业获贷21亿元