2022年05月14日 星期六       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

金山镇获评“信用镇”

  本报讯(记者 李佳遥)5月10日,中国人民银行南川支行、重庆农村商业银行南川支行共同为金山镇授牌“信用镇”。

  据中国人民银行南川支行相关负责人介绍,金山镇全镇贷款质量良好,征信记录完好,截至目前,无不良贷款,所以被评定为“信用镇”。中国人民银行南川支行、重庆农村商业银行南川支行等将对获评“信用镇”的贷款户按照“贷款优先、利率优惠、手续简化”等原则,提升信贷额度,提高放贷效率,让好信用成为信贷“绿卡”。

  据了解,“信用镇”的评定是加强农村信用体系建设的重要举措,通过创新信用机制,利用信用等级评定、“整镇批发、集中授信”等信用贷款激励措施,帮助农户获得银行信贷支持,降低融资成本,助力乡村振兴。同时,加强信用文化宣传教育,普及信用知识,营造良好的信用氛围,引导村镇提升信用等级,优化农村金融生态环境。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:教育
   第04版:公益广告
15日起核酸检测价格调整
提升人才育成效应 就地取材培养“身边人”
金山镇获评“信用镇”
我区开展消费体察活动
奚成日记2
开展路政宣传 营造护路意识
建设辣椒基地 带动村民增收
科普之窗
2995家小微企业获贷21亿元