2022年05月14日 星期六       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我区开展消费体察活动

消费者代表参观食品加工企业生产车间。记者 李佳遥 摄

  本报讯(记者 李佳遥)5月12日,区市场监督管理局、区消费者权益保护委员会邀请消费者代表在工业园区龙岩组团食品加工企业开展消费体察活动。

  是日,消费者代表在工作人员的带领下参观了原材料仓库、生产车间等,听取原材料采购、加工等环节的介绍,了解食品生产加工过程,并查看企业食品安全信息公示、进货台账、食材保存与食品留样、人员健康管理等相关情况。

  随后,消费者代表与企业负责人进行沟通交流,提出意见建议。

  区消费者权益保护委员会秘书长韦敏介绍,开展消费体察活动,为企业与消费者搭建沟通平台,有助于拉近经营者与消费者的距离,增加经营透明度与消费者信任度,营造安全放心的消费环境,提振消费信心。同时,督促企业筑牢安全底线,提升质量管理水平,守法诚信经营,树立维护良好的品牌形象,促进行业健康发展。

  接下来,区市场监督管理局、区消费者权益保护委员会将继续加强与生产经营企业以及社会各方面的沟通协作,通过部门监管、行业自律、公众参与、媒体监督等多种方式融合的阳光执法模式,促使企业进一步提高产品质量、服务质量,提升经营者诚信度、消费环境安全度和消费者满意度。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:教育
   第04版:公益广告
15日起核酸检测价格调整
提升人才育成效应 就地取材培养“身边人”
金山镇获评“信用镇”
我区开展消费体察活动
奚成日记2
开展路政宣传 营造护路意识
建设辣椒基地 带动村民增收
科普之窗
2995家小微企业获贷21亿元