2022年05月14日 星期六       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
市高速执法三支一大队:

开展路政宣传 营造护路意识

  本报讯 每年5月是全国“路政宣传月”。5月12日,市高速执法三支一大队、区交通行政执法支队在客运中心站开展主题为“守护公路安全 争当服务先锋”的路政宣传活动。

  “在高速公路建筑控制区内修建建筑物和地面构筑物,既影响驾驶员的行车视线,降低通行效率,影响高速公路使用效率,威胁行车安全,又严重阻碍公路的进一步改扩建……”当天,市高速执法三支一大队执法人员向往来群众和车站工作人员讲解在建筑控制区内修建建筑物和地面构筑物的危害,并发放宣传册,普及法律法规知识。

  公路“滴洒漏”污染一直是个老大难问题,为从源头减少路面污染,执法人员围绕《中华人民共和国公路法》《公路安全保护条例》等法律法规,结合近来辖区道路发生的路面污染,重点针对高速公路和路域环境整治等相关内容进行宣传,提高群众爱路护路意识,减少路面污染。

  据悉,此次宣传活动共发放宣传资料500余份,提供咨询服务50余人次。下一步,市高速执法三支一大队将继续会同有关部门,整合资源,多渠道、多方位、多形式开展路政法律法规宣传工作,为道路运输安全有序、高效畅通提供保障,营造良好的道路运输环境。

  (谈俊)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:教育
   第04版:公益广告
15日起核酸检测价格调整
提升人才育成效应 就地取材培养“身边人”
金山镇获评“信用镇”
我区开展消费体察活动
奚成日记2
开展路政宣传 营造护路意识
建设辣椒基地 带动村民增收
科普之窗
2995家小微企业获贷21亿元