2022年05月14日 星期六       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

南川三中开展远足活动

学生进行主题远足活动。记者 李佳遥 摄

  本报讯(记者 李佳遥)近日,南川三中组织该校初二、高二年级学生开展第六届“美丽大观园 励志青春行”主题远足活动。

  是日上午,1300余名师生在操场集合,随后,按班级顺序列两路纵队出发,开始30公里路程的远足。医疗车、后勤保障车、物资供应车一路随行。

  路线途经金龙村樱花大道、三不加食品有限公司、珍奇瓜果园、黎香湖湿地公园、黎香湖风情小镇、中医药产业科技园区、惠农蓝莓现代产业示范基地、大观原点等,远足时长约7小时。

  一路上,同学们时而喊着班级口号,时而唱着班歌,欢声笑语弥漫山间,大家互帮互助,走得太快的同学会放慢脚步或停下来等一等后面的同学,有的同学背包太重了,大家会轮换着帮着分担……

  据介绍,为保障此次活动的顺利进行,学校前期作了周密细致的安排,成立了活动筹备组、后勤保障组、医务组、安全保卫应急组等,保障远足活动安全有序。

  “远足活动是实施素质教育、推进校园精神文明建设的重要载体,也是学生参与社会实践的重要途径。”南川三中政教处主任尧彬说,开展远足活动是为了鼓励学生走出书斋,亲近大自然,感受农村新发展、新面貌,同时潜移默化培养学生团结协作意识,提高学生意志力。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:教育
   第04版:公益广告
象棋伴我成长
南川三中开展远足活动
隆化一小开展阳光劳动周活动
践行文明礼仪 绽放文明之花
安全知识宣传进校园
隆化职中在全市青少年科技创新大赛中获奖