2022年05月14日 星期六       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

隆化一小开展阳光劳动周活动

学生在进行包抄手比赛。记者 聂灵灵 摄

  本报讯(记者 聂灵灵)近日,隆化一小开展阳光劳动周活动,学生通过比劳动技能、悟劳动艰辛、听劳动故事、展劳动主播、享职业美好等内容,感受劳动辛苦、体验劳动快乐、学会劳动技能。

  活动中,该校三、四年级学生通过自理技能个人赛和传统文化技能团体赛,展开整理书包、削土豆、系鞋带、包抄手比拼。记者在现场看到,三、四年级各班代表学生整齐有序地排列在操场中,桌面上摆放着鞋子、书包、土豆等物品。随着一声哨响,系鞋带比赛开始,只见学生们把鞋带在鞋子上来回穿系,个个心灵手巧、速度飞快。该项比赛主要考验学生在规定时间内谁先系好鞋带、打结美观、活结牢固、摆放规范。

  在团体包抄手比赛中,各班学生四人一组,以规定时间内包的抄手数量、摆盘精美度、干净整洁程度来评分,最终以分数高低进行排名。

  据了解,此次活动除了比劳动技能外,学校还组织全校学生参与“家务劳动十天打卡活动”,开展“劳动最光荣”主题班会,集体观看“共和国勋章”获得者、全国劳动模范、中国工程院院士、“杂交水稻之父”袁隆平的故事;家长志愿者走进班级讲述劳动故事,让孩子们体会劳动的乐趣与不易。同时,学生在家长帮助下,针对某个劳动项目录制视频讲解劳动步骤,各班推选5个优秀视频参加学校“最美劳动小主播”评比。学生在家长带领下,走出校园参加职业体验实践活动。各班推选5名优秀学生参加学校“优秀职业体验师”评比。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:教育
   第04版:公益广告
象棋伴我成长
南川三中开展远足活动
隆化一小开展阳光劳动周活动
践行文明礼仪 绽放文明之花
安全知识宣传进校园
隆化职中在全市青少年科技创新大赛中获奖