2022年06月23日 星期四       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
丁中平在区管主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班暨“一把手”述责述廉报告会上强调

旗帜鲜明讲政治 真抓实干善作为
在新时代新征程中奋勇争先建功立业

  本报讯(记者 盛余多)6月21日,区管主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班暨“一把手”述责述廉报告会举行。区委书记丁中平主持会议并讲话。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实履行好党和人民赋予的使命重任,坚决做到旗帜鲜明讲政治、真抓实干善作为、身在其位尽其责、清正廉洁守底线,努力成为党和人民信赖的好干部,在新时代新征程中奋勇争先、建功立业。

  区委副书记、区长施崇刚,区人大常委会主任黄友明,区政协主席毛朝银,全体区领导参加。

  会上,区级部门、街道、乡镇、区属国有企业党委(党工委、党组)书记代表现场述责述廉。区委副书记余立祥点评。区委常委、区纪委书记、区监委主任侯文余作“以案促改”专题警示教育。

  丁中平在讲话中指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视党政“一把手”队伍建设,非常关心年轻干部教育培养。习近平总书记从全局和战略高度,作出系列重要论述,提出明确要求,对各级领导干部履职尽责、成长进步具有重要指导意义。当前,南川发展已站在新起点上,大家要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合起来学习、贯通起来理解、对照起来实践,努力成为党和人民信赖的好干部,奋力推动南川高质量发展,在新时代新征程中奋勇争先、建功立业。

  丁中平强调,要旗帜鲜明讲政治,在拥护“两个确立”上作表率。要践行“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚定理想信念,修好共产党人的“心学”,坚定对马克思主义的信仰、对共产主义和社会主义的信念,信一辈子、守一辈子,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要对党绝对忠诚,时刻牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,把忠诚体现到岗位上、落实在行动中。

  丁中平强调,要真抓实干善作为,在干事创业上作表率。要坚持实事求是,坚持以党性立身做事,深入开展调研,做到求真务实,树立正确政绩观,确保各项工作经得起历史和人民群众的检验。要提升能力本领,把学习提升作为“履职第一课”,尽快适应新岗位新要求。要勇于担当实干,第一时间把工作抓起来、把任务落下去,一张蓝图干到底,确保各项既定部署落地见效。

  丁中平强调,要身在其位尽其责,在推进全面从严治党上作表率。要从严落实责任,认真履行好第一责任人责任、“一岗双责”,一级做给一级看、一级带着一级干,知责明责、担责尽责,以严肃的督责问责倒逼责任落实。要从严监督执纪,推动党内监督和其他各类监督贯通协同,严格落实“四张清单”,充分发挥巡察利剑作用。要从严正风反腐,严格落实中央八项规定精神,常态化开展“以案四说”“以案四改”,强化标本兼治,持续释放不敢腐、不能腐、不想腐综合效应。

  丁中平强调,要清正廉洁守底线,在干净干事上作表率。要更加注重崇德,自觉抓好政德建设,带头明大德、守公德、严私德,增强拒腐防变的免疫力,带头构建亲清新型政商关系。要更加注重遵纪,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线,严格遵守党章党规党纪,坚决抵制各种歪风邪气。要更加注重守法,切实增强法治意识,坚决反对“特权”思想,严格依法办事,营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的浓厚法治环境。

上一篇    下一篇
标题导航
丁中平在区管主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班暨“一把手”述责述廉报告会上强调~~~
~~~丁中平施崇刚黄友明毛朝银出席
施崇刚在区管主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班暨城乡建设专题培训会上指出~~~
~~~
~~~——我区各级各部门深入学习贯彻市第六次党代会精神
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:思想
   第04版:公益广告
旗帜鲜明讲政治 真抓实干善作为 在新时代新征程中奋勇争先建功立业
重庆市南川区工会 第十五次代表大会召开
统筹推进城市提升和乡村振兴 奋力谱写南川同城化发展新篇章
我区落实助企纾困缓缴社保费惠企政策
推进景城乡融合发展 努力扮靓主城都市区后花园
家门口看上“坝坝电影”
报头