2022年06月23日 星期四       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

重庆市南川区工会
第十五次代表大会召开

丁中平施崇刚黄友明毛朝银出席

  本报讯(记者 盛余多)6月22日,重庆市南川区工会第十五次代表大会在区商务中心召开。

  区委书记丁中平,区委副书记、区长施崇刚,区人大常委会主任黄友明,区政协主席毛朝银,有关区领导出席会议。市总工会副主席刘理志、区委副书记余立祥出席会议并讲话。

  刘理志说,长期以来,南川区委、区政府始终坚持党全心全意依靠工人阶级的方针,高度重视工会工作,大力支持工会工作,为工运事业健康发展创造了良好的环境和条件。在区委坚强领导下,南川区广大职工群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在推动率先实现与中心城区同城化发展战略任务、打造与中心城区“功能互补、融合互动”的高品质新城区过程中作出了积极贡献,涌现出一批全国、全市先进集体和个人,充分展现了工人阶级的时代风采,充分发挥了工人阶级主力军作用。今年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,党的二十大即将召开,市第六次党代会刚刚闭幕,南川区工会要以学习贯彻党代会精神为动力,牢牢把握正确政治方向、工运时代主题、维权服务职责、工会改革要求,锚定奋斗目标,保持战略定力,认认真真做、扎扎实实干,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  余立祥代表区四大班子向大会胜利召开表示热烈祝贺,向长期支持南川工作的市总工会表示衷心感谢,向各位代表和全区广大职工、劳动模范和工会工作者致以诚挚问候。他说,南川跻身重庆主城都市区,成为全市四个同城化发展先行区之一,战略地位历史性改变。奋进新征程,建功新时代,为广大职工群众施展才华、建功立业提供了广阔的空间和舞台。全区各级工会组织要深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,凝心聚力、担当作为,团结动员广大职工从百年党史中汲取奋进力量,以只争朝夕的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为推动南川实现“跨越崛起、率先突破”贡献智慧和力量。要突出政治引领,夯实广大职工团结奋斗的思想基础。要围绕中心大局,激发广大职工建功立业的干事活力。要锻造人才队伍,为高质量发展提供强大的人才支撑。要注重维权服务,增强职工群众获得感幸福感安全感。要加强自身建设,提高工会组织的凝聚力和吸引力。

  会上,周静同志代表区总工会第十四届委员会作工作报告。会议总结了全区工会工作取得的成绩和经验,研究确定了今后五年工会工作的指导思想、奋斗目标和重点工作,选举产生了区总工会第十五届委员会和经费审查委员会。邓国图当选为区总工会第十五届委员会主席。

上一篇    下一篇
标题导航
丁中平在区管主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班暨“一把手”述责述廉报告会上强调~~~
~~~丁中平施崇刚黄友明毛朝银出席
施崇刚在区管主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班暨城乡建设专题培训会上指出~~~
~~~
~~~——我区各级各部门深入学习贯彻市第六次党代会精神
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:思想
   第04版:公益广告
旗帜鲜明讲政治 真抓实干善作为 在新时代新征程中奋勇争先建功立业
重庆市南川区工会 第十五次代表大会召开
统筹推进城市提升和乡村振兴 奋力谱写南川同城化发展新篇章
我区落实助企纾困缓缴社保费惠企政策
推进景城乡融合发展 努力扮靓主城都市区后花园
家门口看上“坝坝电影”
报头