2022年06月23日 星期四       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
施崇刚在区管主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班暨城乡建设专题培训会上指出

统筹推进城市提升和乡村振兴
奋力谱写南川同城化发展新篇章

  本报讯(记者 王娟)6月21日,区委副书记、区长施崇刚在区管主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班暨城乡建设专题培训会上指出,要深学笃用习近平总书记关于城市工作、“三农”工作重要论述和对重庆提出的重要指示要求,立足特色化、面向同城化,统筹推进城市提升和乡村振兴,全力推动我区城乡建设提质增效,奋力谱写南川同城化发展新篇章。

  区人大常委会主任黄友明、区政协主席毛朝银参加,区委副书记余立祥主持,有关区领导参加。

  施崇刚指出,党的十八大以来,习近平总书记对城市工作和“三农”工作作出了一系列重要指示,提出了一系列新理念新战略新举措。我们要认真学习领会,充分认识城镇化发展阶段特点,准确把握城市工作“为了谁”“依靠谁”“谁来评”,按照“一尊重五统筹”重要遵循,坚持正确政绩观,敬畏历史、敬畏文化、敬畏生态,着重在促进城乡基本公共服务均等化、基础设施联通化、居民收入均衡化、要素配置合理化和产业发展融合化等“五个化”上持续用力,推动城乡融合发展。

  施崇刚指出,近年来,我区坚持科学谋划、建管并重,悉心打造城市名片,美化靓化乡村环境,城乡面貌焕然一新。面对城乡建设新形势新变化,大家要认真贯彻党中央决策部署,按照市第六次党代会和区第十五次党代会工作要求,注重通过现象看本质,上升到规律层面,坚定信心、保持定力,在战略上更加主动,在战术上更加精准,深度做好城乡建设这篇文章。

  施崇刚指出,在城市建设方面,要重点抓精致规划,传承运用好经验好做法,围绕同城化发展先行区目标,站在景城乡融合发展全局,系统谋划景城联动、城乡互动,强化规划刚性约束和监督检查,体现延续性、系统性、权威性。要重点抓精心建设,注重内外兼修、有机更新和时序进度,提升城市发展能级和竞争力。要重点抓精致管理,坚持共治共管,注重系统思维,做到权责清晰,加快探索城市现代化治理新路子。在乡村建设方面,(下转第二版)  (上接第一版)要加快构建景城乡融合发展格局,进一步加强乡村建筑风貌管控,不断完善基础设施和公共服务,突出抓好农村人居环境整治,服务和促进产业发展,切实做好城乡融合这篇大文章,更好地以城市发展带动乡村建设。

  施崇刚强调,城乡建设涉及面广、政策性强,能不能干得好,考验我们的专业能力和实干作风。要加强党对城乡建设工作的全面领导,以战略眼光提高政治站位,以系统观念增强全局思维,以专业能力淬炼过硬本领,以效能提升推动作风建设,不断提升城乡治理现代化水平。

上一篇    下一篇
标题导航
丁中平在区管主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班暨“一把手”述责述廉报告会上强调~~~
~~~丁中平施崇刚黄友明毛朝银出席
施崇刚在区管主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班暨城乡建设专题培训会上指出~~~
~~~
~~~——我区各级各部门深入学习贯彻市第六次党代会精神
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:思想
   第04版:公益广告
旗帜鲜明讲政治 真抓实干善作为 在新时代新征程中奋勇争先建功立业
重庆市南川区工会 第十五次代表大会召开
统筹推进城市提升和乡村振兴 奋力谱写南川同城化发展新篇章
我区落实助企纾困缓缴社保费惠企政策
推进景城乡融合发展 努力扮靓主城都市区后花园
家门口看上“坝坝电影”
报头