2022年06月23日 星期四       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

不断深化人才工作 营造聚才育才环境

  本报讯(记者 陈蕗颖)区委人才工作会议后,各相关单位认真贯彻落实会议精神。大家表示,要充分激活人才活力,持续优化人才生态环境,不断加强人才队伍建设,营造出用产业造就人才、用环境聚集人才的良好环境。

  区文化旅游委:

  创新“三聚” 打造高质量人才队伍

  强化智库建设聚“智”。邀请知名高校、科研院所、规划设计及咨询机构聘请规划发展类、文艺创作类、文物博物馆类、非物质文化遗产类专家教授和资深专业人才,对文旅融合发展、全域旅游示范区创建、度假区创建、景区评定、活动策划、品牌塑造、宣传营销等进行精准指导,为我区文化旅游高质量发展提供智力支持。

  加强人才交流聚“力”。深化成渝地区双城经济圈交流合作,与峨眉山、乐山、都江堰等友好城市加强干部交流,互学互鉴促提升,促进遗产管理、旅游开发、文创IP、业态培育、项目管理等方面的人才培养,为管理机构、企业和人才学习、交流、培训提供平台和便利条件,为建设山清水秀旅游名城注入源源不断的人才“活水”。

  建立人才信息库聚“才”。筹备举办导游词讲解大赛,选拔储备一批导游、讲解员;支持区山水公司、惠农文旅集团、悦景文旅公司等主要景区经营企业大力引进一批职业经理人、旅游专业技术人才;推荐评选一批市级、区级非遗传承人。为全区文化旅游发展储备高素质人才,为推动文化旅游产业发展提供人才支撑。

  神童镇:

  以党建引领人才工作

  神童镇通过积极培养人才、引进致富人才、为人才提供精准服务等措施,推动人才事业高质量发展。

  一是党建引领,构建人才工作新格局。紧紧抓住党管人才原则,层层压实责任,把人才工作纳入书记责任清单,广纳贤才,加强镇、村干部人才和乡村振兴人才培养,充分利用书记工作室开展书记大讲堂,不断集聚技能人才、团结各类人才、培育新型人才。

  二是出实招,引进致富人才。发挥网格化管理机制作用,坚持“沉下去”,开展人才信息摸底、完善神童籍在外人才库,开展人才走访;坚持“走出去”“引进来”,党政主要负责人带队外出考察、招商,引进中林油料科技有限公司致富人才,高标准创建山桐子种植示范园200亩,打造微循环有机生态产业示范基地,让引进的山桐子“专家人才”培养新人才,壮大集体经济。

  三是优服务,解难题,让人才安心。加强“一站式”服务,为人才在社保、办税、贷款等方面提供绿色直达通道和“一对一”精准服务,致力解决人才在服务乡村振兴中遇到的问题,不断提高人才服务发展的信心和满意度。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:思想
   第04版:公益广告
不断深化人才工作 营造聚才育才环境
我区召开新任职领导干部 集体谈话会
我区开展流浪乞讨人员 救助管理机构“开放日”活动
新版市场准入负面清单涉及两大类共117项
开展环卫作业安全事故应急演练
捐赠农用设备 助力乡村振兴
低碳宣传进企业 引领绿色共发展
统筹推进城市提升和乡村振兴 奋力谱写南川同城化发展新篇章
我区落实助企纾困缓缴社保费惠企政策
推进景城乡融合发展 努力扮靓主城都市区后花园
蚊子也欺生?