2022年06月23日 星期四       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我区开展流浪乞讨人员
救助管理机构“开放日”活动

  本报讯(记者 聂灵灵)6月19日是第十个全国流浪乞讨人员救助管理机构“开放日”。当天,区救助管理站邀请各界人士前往区救助管理站实地参观考察,全面了解我区救助管理工作。

  活动现场,工作人员通过展示牌讲解、宣传资料发放、救助场地观摩等形式,向前来参观的各界人士宣传了目前救助管理政策法规、救助流程以及照料服务、救助寻亲、源头治理、落户安置等工作开展情况。

  据了解,此次活动以“救助·让弱有所扶更温馨”为主题,面向公众全面展示我区十年来救助管理工作标准化、制度化、规范化建设成果,全方位宣传救助政策、理念和救助管理工作中传递温情的感人故事以及我区救助管理工作所取得的成效。前来参与活动的人员表示,活动的开展,拉近了社会公众与救助管理的亲密度,增进了对救助管理工作的认知度,同时也增强了对流浪乞讨人员的社会关注度。

  下一步,区救助管理站将持续开展救助管理工作服务质量大提升行动,在强化自身管理服务的同时,积极引导社会各界人士有效参与到救助管理工作中来,提高救助管理工作的社会知晓率、公众参与度和群众满意度,努力营造全社会关心支持救助管理工作、关爱流浪乞讨人员的良好氛围。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:思想
   第04版:公益广告
不断深化人才工作 营造聚才育才环境
我区召开新任职领导干部 集体谈话会
我区开展流浪乞讨人员 救助管理机构“开放日”活动
新版市场准入负面清单涉及两大类共117项
开展环卫作业安全事故应急演练
捐赠农用设备 助力乡村振兴
低碳宣传进企业 引领绿色共发展
统筹推进城市提升和乡村振兴 奋力谱写南川同城化发展新篇章
我区落实助企纾困缓缴社保费惠企政策
推进景城乡融合发展 努力扮靓主城都市区后花园
蚊子也欺生?