2022年06月23日 星期四       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
区城市管理局:

开展环卫作业安全事故应急演练

消防人员对模拟起火点进行灭火。区城市管理局供图

  本报讯(记者 陈钰垚)近日,区城市管理局在垃圾分类两网融合中心开展环卫作业安全事故综合应急演练。

  此次演练模拟一辆垃圾分类可回收物厢式货车被追尾,分拣中心工作人员在离岗查看时,由于未关闭压缩打包机电源,导致线路温度升高,机器发生故障,当值工人在返回检查过程中又不慎触电倒地,与此同时,压缩打包机由于长时间运行,线路升温引燃了地面纸板。

  事故发生后,工作人员按照应急规范,立即开展现场救治,并上报救援。各应急小组携带抢险物资赶赴现场,并组建抢险救援、警戒保卫、医疗救护、事故调查四个工作组对现场分类、有序地开展救援工作。经过30分钟的协同处置,现场发生的交通、火灾、人员触电事故均得到了妥善处置。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:思想
   第04版:公益广告
不断深化人才工作 营造聚才育才环境
我区召开新任职领导干部 集体谈话会
我区开展流浪乞讨人员 救助管理机构“开放日”活动
新版市场准入负面清单涉及两大类共117项
开展环卫作业安全事故应急演练
捐赠农用设备 助力乡村振兴
低碳宣传进企业 引领绿色共发展
统筹推进城市提升和乡村振兴 奋力谱写南川同城化发展新篇章
我区落实助企纾困缓缴社保费惠企政策
推进景城乡融合发展 努力扮靓主城都市区后花园
蚊子也欺生?