2022年06月23日 星期四       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
中电建水电七局渝湘复线项目党支部:

捐赠农用设备 助力乡村振兴

  本报讯(记者 聂灵灵)近日,中电建水电七局渝湘复线项目党支部为楠竹山镇谢坝村送去物资设备、上党课,全面助力谢坝村乡村振兴。

  今年初,谢坝村发展100亩中药材罗汉果,可是发展却没有想象中顺利,因缺水导致罗汉果苗长势不佳。“罗汉果缺水只有采取人工灌溉,前期把资金都投入到建设基地上,现在需要采买抽水设备、水管等,资金有些欠缺。”罗汉果基地负责人说。

  中电建水电七局渝湘复线项目党支部党员了解到该基地在产业发展中遇到的难题后,为他们捐助了抽水机、软管、割草机等物资。中电建水电七局渝湘复线项目党支部书记胡伟麟说:“作为国企也肩负社会发展的责任,我们也尽自己的力量去帮助乡村发展。”

  在此次捐赠中,该党支部不仅为罗汉果基地捐赠了割草机、油锯、抽水机等产业发展设施设备,还为谢坝村捐赠了森林防护服、防火鞋、割草镰刀、手电筒等森林防火物资,总价值3万余元。

  据了解,自2020年起,中电建水电七局渝湘复线项目党支部以乡村振兴为核心,积极开展党建共建、结对帮扶等活动,累计捐资捐物30余万元,全面助力乡村振兴。

  当天,胡伟麟围绕党史学习教育,给两个党支部党员分享了“中国共产党诞生”“遵义会议”“毛泽东思想”等内容,激励党员们在新时代也要“不忘初心、牢记使命”,共同为乡村振兴贡献自己的力量。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:思想
   第04版:公益广告
不断深化人才工作 营造聚才育才环境
我区召开新任职领导干部 集体谈话会
我区开展流浪乞讨人员 救助管理机构“开放日”活动
新版市场准入负面清单涉及两大类共117项
开展环卫作业安全事故应急演练
捐赠农用设备 助力乡村振兴
低碳宣传进企业 引领绿色共发展
统筹推进城市提升和乡村振兴 奋力谱写南川同城化发展新篇章
我区落实助企纾困缓缴社保费惠企政策
推进景城乡融合发展 努力扮靓主城都市区后花园
蚊子也欺生?