2022年06月23日 星期四       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

低碳宣传进企业 引领绿色共发展

工作人员向企业宣传节能降耗知识。记者 刘晓娟 摄

  本报讯(记者 刘晓娟)近日,区生态环境局、区发展改革委走进重庆超群工业有限公司,开展“绿色低碳 节能先行”宣传活动。

  重庆超群工业有限公司是一家专业从事研发、设计、生产制造、销售全球个性化轮毂定制及超轻量铝合金汽车轮毂的现代化制造企业。近年来,该企业采取了一系列节能减排措施,促进节能减排,例如通过铸造集中生产、并线生产集中生产,将涂装线从以前的两条涂装线并为一条多功能涂装线等,减少天然气、电及水的用量。

  如今,该企业每月大概能节约天然气2万~3万立方米,电每月能节约3万度左右,水能节约2000吨左右。

  近年来,我区不断加大低碳宣传,激励和引导更多企业主动实施节能,并从政策上引领企业加大减碳步伐,引导降能耗、减排放、补短板,推动工业企业提质增效和健康发展,推动我区“双碳”工作,持续提升南川的大气环境质量。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:思想
   第04版:公益广告
不断深化人才工作 营造聚才育才环境
我区召开新任职领导干部 集体谈话会
我区开展流浪乞讨人员 救助管理机构“开放日”活动
新版市场准入负面清单涉及两大类共117项
开展环卫作业安全事故应急演练
捐赠农用设备 助力乡村振兴
低碳宣传进企业 引领绿色共发展
统筹推进城市提升和乡村振兴 奋力谱写南川同城化发展新篇章
我区落实助企纾困缓缴社保费惠企政策
推进景城乡融合发展 努力扮靓主城都市区后花园
蚊子也欺生?