2022年07月09日 星期六       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我区多地上榜重庆避暑旅游地图

  本报讯(记者 黎明)日前,重庆市林业局、重庆市地理信息和遥感应用中心联合发布《重庆2022年森林康养旅游好去处地图》,金佛山国家森林公园榜上有名。同时,重庆市气候中心发布了2022年重庆百名清凉乡镇(街道)地图,我区头渡镇、合溪镇、德隆镇、山王坪镇、三泉镇上榜。

  金佛山是大娄山脉东段的支脉,由金山、柏枝山、箐坝山等108座山峰组成,主峰风吹岭海拔2251米,属亚热带湿润季风气候区。金佛山国家森林公园是以生物、地文景观为主体,融水体景观、天象景观、历史人文景观为一体的多功能综合性山岳型森林公园。其主要功能是开展森林观光游憩、生态休闲度假、野外探险、野生动植物观赏、生态文化教育及宗教人文古迹寻访展示等。

  重庆市气候中心发布的2022年重庆100个清凉乡镇,根据各乡镇(街道)舒适日数占近5年7月至8月总天数的比例进行计算,数值越大代表越清凉。我区头渡镇,夏季平均温度22℃,镇内景点有将军归隐、锦屏峰、母子峰、石人峰、烛台峰、鹰嘴峰等;合溪镇,多年平均气温16℃,1月平均气温4.5℃,7月平均气温24℃,镇内有合溪夜月、倒流湖等景点;德隆镇,地形分为高山和中山,主要山脉有金佛山、柏枝山;山王坪镇,镇内有山王坪喀斯特国家生态公园,森林覆盖率达95.5%,公园内有望月湖—神风岭区、生态石林区、森林游憩区、露营区四大区块;三泉镇内自然景观有老龙洞、卧龙潭、烟云洞、十里画廊、独马头、银杏皇后等,人文景观有龙岩城、美龄桥、蓬莱阁、孔公馆、雨若林等。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:思想
   第04版:公益广告
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 研究融入成渝地区双城经济圈建设等工作
我区城市提升工作成效显著
区政府召开第11次常务会议
“小格大治”党建引领基层治理
我区多地上榜重庆避暑旅游地图
山王坪镇:紫玉簪盛开 享清凉赏花海
报头