2022年07月09日 星期六       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

山王坪镇:紫玉簪盛开 享清凉赏花海

◀玉簪花盛开,吸引前来避暑休闲的游客拍照留念。 记者 甘昊旻 摄

  本报讯(记者 王莹 陈彬)近日,位于山王坪镇的紫色玉簪花正在盛开,这里夏季清凉,蓝天白云下,紫色花海沁人心田,令人沉醉。

  在海拔1500米的山王坪,凉风习习,刚走进紫玉簪基地,就见大片的紫玉簪蔓延到天际,紫色海洋在凉风吹拂下摇曳着、翻浪着。走进花海发现,紫玉簪上花蕾满枝,有的含苞待放,有的已完全盛开,各有姿态,不少游客穿行其间。

  据了解,紫玉簪位于山王坪喀斯特国家生态公园,森林覆盖率高,夏季平均温度在20℃左右。目前紫玉簪已进入盛花期,花期持续到本月下旬。想要避暑纳凉赏花海的游客可前往。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:思想
   第04版:公益广告
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 研究融入成渝地区双城经济圈建设等工作
我区城市提升工作成效显著
区政府召开第11次常务会议
“小格大治”党建引领基层治理
我区多地上榜重庆避暑旅游地图
山王坪镇:紫玉簪盛开 享清凉赏花海
报头