2022年07月14日 星期四       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
施崇刚在调研就业创业工作时指出

千方百计稳就业保就业
推动经济社会持续健康发展

  本报讯(记者 王娟)7月12日,区委副书记、区长施崇刚专题调研我区就业创业工作。他指出,要坚决贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示精神,全面落实中央稳经济稳就业决策部署,围绕全区发展大局,持续精准发力,千方百计稳就业、保就业、促创业,筑牢民生基石,稳住经济大盘,推动经济社会持续健康发展。

  今年以来,我区坚持把就业作为最大的民生工程,务实推进稳就业保就业各项措施落地落实,全区就业形势总体保持稳定。今年上半年,全区城镇新增就业5383人、城镇登记失业人员就业2522人、城镇就业困难人员就业1983人;城镇新增返乡创业实体973户,带动就业2932人。

  走进区人力社保局就业创业服务大厅,施崇刚实地查看人力资源市场运行情况和就业创业业务经办服务流程等,并召开座谈会,详细了解今年稳就业保就业工作情况和下半年工作打算。

  施崇刚指出,就业居“六稳”“六保”之首,是最大的民生,是经济社会发展最基本的支撑。今年上半年,大家努力创新、奋力作为,有力地稳住了我区就业基本盘。受国内外多重因素影响,就业面临的风险挑战明显增多。面对复杂多变的新形势,各相关部门要进一步坚定信心、保持定力,把稳就业工作摆在更突出位置,强化政策落实、服务保障、权益维护,多措并举、精准发力,千方百计拓展多元化就业渠道,全力以赴保持就业稳定和经济平稳运行。

  施崇刚指出,要千方百计稳定就业,紧盯高校毕业生、农民工等重点群体,加强就业服务、区域联动,用改革的办法拓展市场化社会化就业渠道、增加就业岗位,实现可持续。要加大创业扶持力度,聚焦我区旅游、康养、中医药等产业,优化自主创业环境,完善创业担保贷款等扶持政策,落实返乡创业措施,激发大众创业激情。要进一步优化营商环境,在全面落实减负纾困政策基础上,加大稳岗支持力度,帮助各类市场主体特别是中小微企业、个体工商户挺过难关、留住岗位、稳定就业。区人力社保局要把稳就业保就业作为重中之重,切实加强就业监测分析,优化就业用工服务,完善就业创业政策,进一步和谐劳动关系,推动稳就业保就业政策落实落地,用心用情用力做好就业这篇大文章。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:规划之窗
   第04版:公益广告
坚持以人民为中心的发展思想 大力推动社会民生领域改革
千方百计稳就业保就业 推动经济社会持续健康发展
我区设施农业面积达1.23万亩
共话移风易俗倡导文明新风
区政协召开全区养老机构市场化 改革与发展双月协商座谈会
风电场美景如画
报头