2022年07月14日 星期四       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

区政协召开全区养老机构市场化
改革与发展双月协商座谈会

  本报讯(记者 邓的)7月13日,区政协召开全区养老机构市场化改革与发展双月协商座谈会,围绕该主题进行专题协商、建言献策。

  会上,区民政局汇报了全区养老机构市场化改革与发展情况,区城投集团汇报了全区公办养老机构国企化改革运行情况,与会人员进行了协商发言。

  我区现有乡镇敬老院15所,有床位580张。2020年起,我区依托区城投集团,整合有关镇街敬老院资源,对公办养老机构进行中心化布局、国企化投入、规模化经营、规范化管理,托底特困,面向社会,并成立专业养老服务公司,组建专业团队,迈出了公办养老机构国企化改革坚实路子。此外,我区有民办养老机构11所、床位1060张。

  区政协主席毛朝银对全区养老机构市场化改革与发展工作取得的成效表示肯定。他指出,要强化协调、指导、督查力度,持续推进养老服务行业管理更加科学有序。要积极争取上级的资金支持和资金投入,落实好现有的各项扶持政策,支持公益性养老服务设施建设。要切实引导各养老机构不断提高服务质量,夯实机构提升服务质量的基础,提升养老服务专业化水平。针对在提高服务质量中出现的新问题,采取切实可行的办法帮助解决。要在政府指导下持续推动养老机构市场化改革,立足我区医养、康养、文旅融合等发展优势,深入推进改革工作。区城投集团要积极发挥龙头引领作用,推动我区养老机构市场规范化、规模化、品牌化发展。

  区政协副主席冉庆国、舒茂全、郭江涛、皮忠伦、曾葵参加会议。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:规划之窗
   第04版:公益广告
坚持以人民为中心的发展思想 大力推动社会民生领域改革
千方百计稳就业保就业 推动经济社会持续健康发展
我区设施农业面积达1.23万亩
共话移风易俗倡导文明新风
区政协召开全区养老机构市场化 改革与发展双月协商座谈会
风电场美景如画
报头