2022年08月05日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
丁中平在暗访随访安全稳定和疫情防控工作时指出

责任再压实 措施再细化为党的二十大胜利召开营造国泰民安的社会环境

八月四日,区委书记丁中平暗访随访安全稳定和疫情防控工作。这是丁中平在大方向物流公司暗访。记者 汪新 摄

  本报讯(记者 余凛凛)8月4日,区委书记丁中平不打招呼、不发通知,直奔相关部门、企业、社区,暗访随访安全稳定和疫情防控工作。丁中平强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全稳定和疫情防控工作的系列重要指示精神,始终坚持生命至上、安全第一,认识再提高、责任再压实、措施再细化,全力保障人民群众生命财产安全,为党的二十大胜利召开营造国泰民安的社会环境。

  区委副书记余立祥,区委常委、常务副区长陈桥陪同。

  丁中平首先来到区信访办,详细了解当前社情民意收集、矛盾纠纷化解、社会隐患排查等相关情况,并查阅相关台账,深入分析信访事项办理回复过程中存在的问题。丁中平要求,要高度重视,从讲政治的高度做好信访维稳工作,为迎接党的二十大胜利召开营造安全、稳定、和谐的社会环境。要紧盯重点领域、重点人头,加强分析研判,精准施策,深入推动治重化积专项工作。要立足源头防控,做到点面结合,及早发现苗头性情况,及时处理带有普遍性的问题,切实维护信访秩序。要举一反三,加强协调配合,注重建章立制,不断改进工作方法,健全多方参与的矛盾纠纷化解机制,实现政治效果、法律效果和社会效果有机统一。

  随后,丁中平来到大方向物流公司,暗访货运车辆运行安全管理、货车司机安全教育管理和疫情防控措施落实情况。该公司研发出安全管理软件,在每辆货车安装相关设施设备,即时监控货车运行情况及驾驶员相关操作。丁中平指出,道路交通安全事关人民生命财产安全,必须高度重视,进一步压实部门监管责任、企业主体责任和驾驶员个人责任。要加大宣传、培训力度,提高从业人员和企业管理人员安全意识,从严从快执法,规范道路交通安全运行。要充分发挥人防、技防作用,创新工作方式方法,提升货运行业整体水平。要加强疫情防控,对往返车辆、人员建好台账、严格排查、规范核酸检测,坚决守住守牢疫情防控防线。

  在区应急局应急指挥中心,丁中平随机连线南平镇,听取南平镇重点安全生产管理情况汇报,现场调度南平镇安全生产工作。丁中平向高温天气依然坚守在安全生产岗位一线的人员表示慰问,她指出,当前高温天气持续,森林防火风险大、责任大、压力大,必须进一步加大卡点设置,要在重要时段、重点区域加强宣传力度和巡逻频次,严防农村野外用火、带火种进入景区森林等。要开展拉网式隐患排查整治,严格落实安全生产十五条硬措施,及时发现问题、增添举措、堵塞漏洞,确保各行业、各领域安全稳定。

  丁中平还来到南城街道南园路社区,了解社区基层社会治理和疫情防控社区排查情况,要求街道和社区加大工作力度,创新工作方式方法,探索形成疫情防控社区快速排查经验。

  丁中平在暗访随访中强调,全区各级各部门要以“时时放心不下”的责任感来做安全稳定和疫情防控工作,采取更加有力的举措,确保全区安全稳定。要进一步压紧压实各方责任,确保真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。要进一步细化安全稳定和疫情防控工作措施,强化应急值守,坚决做到信息畅通、反应迅速、处置有效。要加强督促检查,对各项工作开展全方位的督导检查,切实提高抓落实的执行力。

上一篇    下一篇
标题导航
~~~——论学习贯彻习近平总书记在省部级专题研讨班上重要讲话
丁中平在暗访随访安全稳定和疫情防控工作时指出~~~
施崇刚调研水江乐村片区文旅康养项目时指出~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:思想
   第04版:公益广告
坚持以中国式现代化推进中华民族伟大复兴
责任再压实 措施再细化为党的二十大胜利召开营造国泰民安的社会环境
突出康养元素 深耕品质品牌 打造主城都市区康养度假后花园
区政协民主评议区水利局工作
生态与产业“共美” 村民生活比蜜甜
报头