2022年08月05日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
施崇刚调研水江乐村片区文旅康养项目时指出

突出康养元素 深耕品质品牌
打造主城都市区康养度假后花园

  本报讯(记者 王娟)8月3日,区委副书记、区长施崇刚调研水江乐村片区文旅康养项目建设情况。他指出,要依托得天独厚的地理海拔优势和生态资源禀赋,突出康养元素,深耕项目品质,擦亮南川康养品牌,加快打造主城都市区康养度假后花园。

  乐村片区以森林康养为特色,通过全域资源整合、全产业链培育、全面基础设施建设,打造成以“森林康养、山野运动、生态休闲、文化体验、艺术创作”为主的重庆市级旅游度假区。目前,规划区已有4个在建项目,其中,乐村·兴茂项目的生态科普园、运动文化园、拓展训练基地等已开园迎客,山语涧项目正抓紧建设,归望云湖项目正开展前期工作。

  每到一个项目,施崇刚都详细了解项目发展定位、产品特色、功能配套、远期规划及当前发展存在的困难问题等。施崇刚说,发展康养产业是满足人民群众高品质生活追求的需要,市场潜力巨大。乐村片区资源禀赋突出、海拔优势明显,发展康养产业有基础、有条件,要进一步加强整体规划,强化顶层设计,打造一批特色鲜明、亮点突出、成长性好的高品质项目,助推我区文旅康养产业高质量发展。

  施崇刚指出,要找准发展定位,以满足人民群众高品质生活和多元化需求为出发点,因地制宜确定主攻方向,避免同区、同质化竞争。要严守生态红线和安全底线,加快在建项目建设进度,力争早日建成投用,抢占市场份额,推动绿水青山转化为更多金山银山。要突出康养元素,丰富森林康养、文旅康养、运动康养、中医康养等业态,做好融合文章,推动康养产业健康可持续发展。要整合旅游宣传资源,统一营销、精准营销,相互引流、彼此促进,形成更大合力,不断提升南川文旅康养知名度。区级相关部门、所属镇街要积极作为、通力协作,全力做好要素保障等工作,及时解决企业发展困难和问题,助推康养产业更好发展。

  区政协副主席郑泽辉参加调研。

上一篇    下一篇
标题导航
~~~——论学习贯彻习近平总书记在省部级专题研讨班上重要讲话
丁中平在暗访随访安全稳定和疫情防控工作时指出~~~
施崇刚调研水江乐村片区文旅康养项目时指出~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:思想
   第04版:公益广告
坚持以中国式现代化推进中华民族伟大复兴
责任再压实 措施再细化为党的二十大胜利召开营造国泰民安的社会环境
突出康养元素 深耕品质品牌 打造主城都市区康养度假后花园
区政协民主评议区水利局工作
生态与产业“共美” 村民生活比蜜甜
报头