2022年08月05日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

区政协民主评议区水利局工作

  本报讯(记者 邓的)8月4日,区政协民主评议区水利局工作会召开。

  2021年以来,区水利局累计完成各类水利建设投资10.3亿元,实现向上争取资金1.6亿元,争取专项债券资金2.54亿元。获得国家和省部级表彰4项,其中河长制工作获“全国五一劳动奖状”“水利部全面推行河长制湖长制先进集体”,石钟溪获“市级最美河道”,被国家财政部、发改委、机关事务局评为节约型机关。各项工作扎实有效,发展势头良好,做到了研究部署及时、工作举措务实、任务对标落实,全区人民因水而生的获得感、幸福感、安全感明显增强。

  区政协主席毛朝银指出,区水利局深入学习贯彻习近平总书记关于治水的重要论述,坚持“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路,认真贯彻执行党中央、市委、区委各项决策部署,坚持民生为本,在城乡供水一体化、水资源供给保障、水生态环境改善等方面取得了明显成效。下一步,要积极向上争取,梳理对接国家和市级支持水利建设的政策措施,抢抓机遇,积极向上争取资金和项目,加强项目储备,提前谋划推进水利事业长远发展。要把生态文明理念融入水资源开发、利用、治理、配置、节约、保护的各方面和水利规划、建设、管理的各环节,加强水利设施管理维护。要充分利用行业优势,把握好工作重点和方向,稳步有序包装、推进一大批强基础、管长远、利发展、惠民生的水利工程建设。要持续抓好评议结果落地落实工作,巩固现有成果,不断提升工作水平。

  区政协副主席冉庆国主持会议。

上一篇    下一篇
标题导航
~~~——论学习贯彻习近平总书记在省部级专题研讨班上重要讲话
丁中平在暗访随访安全稳定和疫情防控工作时指出~~~
施崇刚调研水江乐村片区文旅康养项目时指出~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:思想
   第04版:公益广告
坚持以中国式现代化推进中华民族伟大复兴
责任再压实 措施再细化为党的二十大胜利召开营造国泰民安的社会环境
突出康养元素 深耕品质品牌 打造主城都市区康养度假后花园
区政协民主评议区水利局工作
生态与产业“共美” 村民生活比蜜甜
报头