2022年08月05日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
区城市管理局:

城管服务进社区 “剪”除烦恼消隐患

区城市管理局工作人员为行道树修剪树枝。记者 李佳遥 摄

  本报讯(记者 李佳遥)近日,区城市管理局在长远小区开展城管服务进社区活动,结合居民诉求,为小区绿化树、行道树修剪树枝,消除安全隐患。

  区城市管理局工作人员介绍,为了提高“我为群众办实事”实践活动的针对性和有效性,连日来,该局深入各社区走访,面向群众收集意见建议。走访过程中,长远小区居民向其反映,小区树木生长过于茂盛,影响室内采光,加之近期强对流天气较多,容易造成树木倾倒、树枝碰线等问题,存在一定安全隐患,希望区城市管理局对其进行修剪。

  随后,区城市管理局组织工作人员借助高空作业车、高枝锯、油锯等设备,对长远小区的绿化树、行道树进行综合整治,修剪病虫枝、枯萎枝、重叠枝以及遮挡路灯的树枝等,改善通风透光条件,提高抗风能力,消除安全隐患。

  据了解,区城市管理局还将继续加强社区巡查与走访,及时处理群众反映的问题,联合社区共同做好辖区市容秩序管理工作,积极参与社区共建,打通城市管理“最后一公里”。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:思想
   第04版:公益广告
注意!客运中心站临时搬迁
做好人才“引育用” 助力乡村振兴好发展
城管服务进社区 “剪”除烦恼消隐患
中江村:志愿者为金婚老人办集体庆典
生态与产业“共美” 村民生活比蜜甜
坚持以中国式现代化推进中华民族伟大复兴
往事越千年,最忆是南川(五)
关于《2022-2023年度采气班站 仪器仪表检测服务》的补充通知