2022年08月05日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

中江村:志愿者为金婚老人办集体庆典

图①:志愿者为老人化妆。特约通讯员 罗川 摄
图②:志愿者在现场为老人补拍“结婚照”。瞿明斌 摄

  本报讯(记者 罗苑瑜 实习生 陈昱竹)8月3日,大观镇中江村举办“幸福夕阳 情定中江”相守老人集体庆典,在志愿者的帮助下,9对金婚老人圆了一场别样的婚礼梦。

  是日上午,随着喜庆的歌舞声,9对身着中式婚服的老人携手步入舞台。老人们个个神采奕奕、精神抖擞,脸上流露出幸福的笑容。在主持人的引导下,一位位白发苍苍的男士向自己相伴一生的爱人献上花束并给予深情拥抱,感人的一幕引来台下阵阵掌声。

  “通过这种仪式,让老人们感受浪漫,弥补遗憾,也希望老人们将婚姻、家庭的真谛传承给子女、晚辈。”中江村第一书记肖晓利向记者介绍,本次集体庆典也是中江村“美丽中江·幸福夕阳”关爱老人项目的重要内容。

  据了解,中江村“美丽中江·幸福夕阳”关爱老人项目以村里60岁以上独居(空巢、留守)老人、重病重残老人、家庭特别困难老人为重点服务对象,整合资源,为有需要的老人提供居家照料、心理辅导、社会支持等服务。

  参加此次活动的老人张明英和丈夫结婚66年,夫妻俩相濡以沫一生,育有6个子女,家庭生活平淡而幸福。老人站在舞台上,手捧鲜花,难掩内心的激动。她告诉记者,没想到能在老年还能有一次属于自己的金婚庆典,虽然子女没能到场见证,但她要把活动现场的照片给子女看看,让一家人都高兴高兴。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:思想
   第04版:公益广告
注意!客运中心站临时搬迁
做好人才“引育用” 助力乡村振兴好发展
城管服务进社区 “剪”除烦恼消隐患
中江村:志愿者为金婚老人办集体庆典
生态与产业“共美” 村民生活比蜜甜
坚持以中国式现代化推进中华民族伟大复兴
往事越千年,最忆是南川(五)
关于《2022-2023年度采气班站 仪器仪表检测服务》的补充通知