2022年11月24日 星期四       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
施崇刚调研工业企业疫情防控和安全生产工作时指出

坚决筑牢疫情防控和安全生产防线
全力保障工业经济平稳健康高效运行

  本报讯(记者 盛余多)11月23日,区委副书记、区长施崇刚深入工业园区水江组团,调研工业企业疫情防控和安全生产工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和安全生产工作的重要讲话和重要指示批示精神,坚决落实好“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,进一步压紧压实企业主体责任,不断提升疫情防控能力和安全生产水平,全力保障工业经济平稳健康高效运行,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

  自疫情发生以来,工业园区组建了19个“一对一”疫情防控督查指导组,定期深入企业开展督导检查,督促企业分类建立物流运输、外来人员等信息台账,切实加强重点人员的摸排管控,累计督促检查企业230家次,有力推动了重点企业生产平稳有序、重大项目建设稳步推进。

  是日,施崇刚先后前往中涪南热电、江南化工、鸿庆达等园区企业,详细了解企业生产经营现状,实地察看企业疫情防控和安全生产情况,协调解决企业面临的困难和问题,鼓励大家坚定发展信心、携手共克时艰。

  施崇刚强调,当前,全市疫情形势依然复杂严峻,全区“外防输入、内防反弹”压力巨大。各级各部门要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,坚持第九版防控方案和二十条优化措施不动摇、不走样,引导督促企业细化落实防控措施,切实筑牢疫情防控“防火墙”。要优化工作流程,强化服务指导,多措并举保障企业水电气需求和物流通畅。企业要压紧压实主体责任,从细从实落实各项疫情防控措施,加强对外来车辆、人员、原材料的管理,最大程度降低疫情传播风险,确保员工健康安全、企业生产有序。

  施崇刚强调,要深刻吸取近期国内外安全事故教训,压紧压实各方责任,克服麻痹松懈思想,始终保持清醒和定力,守牢守好安全底线。要扎实开展地毯式、拉网式安全隐患排查整治,紧盯事故易发多发重要部位和薄弱环节,切实加强重点行业领域安全监管,严防各类事故发生。要加强员工安全知识和安全技能教育培训,强化现场管理,严守安全操作规程,严防安全事故发生,为企业发展营造良好环境。要在确保安全、质量和环保的前提下,开足马力抢生产、赶订单,努力完成全年目标任务,为全区经济社会发展多作贡献。

  副区长金强参加调研。

上一篇    下一篇
标题导航
~~~
孙春兰在重庆调研指导疫情防控时强调~~~陈敏尔胡衡华分别参加有关活动
市新冠肺炎疫情防控工作调度会议召开~~~陈敏尔胡衡华讲话
施崇刚调研工业企业疫情防控和安全生产工作时指出~~~
蔬菜保供不断档 稳住市民“菜篮子”~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:公益广告
报头
争分夺秒 时不我待 更加坚决果断地阻断疫情传播链条
坚持目标导向问题导向结果导向 全力以赴推进社会面清零攻坚
坚决筑牢疫情防控和安全生产防线 全力保障工业经济平稳健康高效运行
我区每天向中心城区供应蔬菜 100吨
黄友明督导疫情防控工作
毛朝银暗访疫情防控工作