2022年11月24日 星期四       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
蔬菜保供不断档 稳住市民“菜篮子”

我区每天向中心城区供应蔬菜 100吨

11月18日,南城街道万隆村的鸿发蔬菜种植基地里,村民正在采收蔬菜,保障市场供应。记者 甘昊旻 摄

  本报讯(记者 聂灵灵)11月18日,记者从区农业农村委获悉,为切实保障疫情防控期间居民的基本生活,我区紧盯蔬菜生产、销售、运输等重点环节,每日出产蔬菜近1500吨,有效保障蔬菜供应充足和市场平稳运行。

  “菜薹还要收几筐,马上商户来拉。”在南城街道万隆村的鸿发蔬菜种植基地,业主代世钢正安排大家采收蔬菜,按照客户要求备好水白菜、油麦菜等各种速生叶类菜。代世钢说,基地160亩土地全部种植速生叶类菜,不分季节轮番耕种,目前每天能采收6吨蔬菜。

  据了解,目前我区在保障好区内蔬菜供应的同时,筛选确定了21个蔬菜保供基地,平均每天可向中心城区供应蔬菜100多吨,鸿发蔬菜基地就是其中之一。

  “为保障蔬菜生产供应,我们积极为种植户调配种子、有机肥等物资,并开通车辆‘绿色通道’,全力保障疫情防控期间产地蔬菜及时进入市场。”区特色农业产业发展中心农艺师樊清说,接下来,将持续保障好菜农的运输通道畅通,指导其办理重点物资运输车辆通行证,落实好保供人员白名单,并及时做好产销对接,发布市级商超采购人员联系方式,实行直采直供,及时更新各地农产品批发市场疫情防控要求和注意事项,保证即产即销,切实做好蔬菜的保供工作。

  另一侧的文氏蔬菜基地,十来个工人也忙得热火朝天,整地、翻地、种菜……新一轮的瓢儿白正在移栽。现场负责人告诉记者,此次将新种速生叶类菜20余亩,持续保障好市场供应不断档。

  目前,我区晚秋蔬菜种植面积达10万亩,每日产出量近1500吨,其中速生叶类蔬菜1.1万亩,每日出产量200吨。

上一篇    下一篇
标题导航
~~~
孙春兰在重庆调研指导疫情防控时强调~~~陈敏尔胡衡华分别参加有关活动
市新冠肺炎疫情防控工作调度会议召开~~~陈敏尔胡衡华讲话
施崇刚调研工业企业疫情防控和安全生产工作时指出~~~
蔬菜保供不断档 稳住市民“菜篮子”~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:公益广告
报头
争分夺秒 时不我待 更加坚决果断地阻断疫情传播链条
坚持目标导向问题导向结果导向 全力以赴推进社会面清零攻坚
坚决筑牢疫情防控和安全生产防线 全力保障工业经济平稳健康高效运行
我区每天向中心城区供应蔬菜 100吨
黄友明督导疫情防控工作
毛朝银暗访疫情防控工作