2022年11月24日 星期四       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我区首批核酸采样志愿者接受岗前培训

医生为志愿者进行防护服穿脱演示。记者 王莹 摄

  本报讯(记者 王莹)为进一步充实我区核酸采集力量,增强疫情防控应急处置能力,我区面向社会公开招募了一批核酸采样志愿者。11月22日,我区对这批志愿者开展了岗前技能培训。

  培训现场,宏仁一医院医生为志愿者讲解了防护服穿脱注意事项、核酸采样时如何正确录入信息、需要补充哪些内容,采集咽拭子时如何规范有效采集等。讲解结束后,志愿者开始实操接受考核。

  区宏仁一医院院感科科长夏美蓉介绍:“每项操作都有考核标准和打分表,操作合格即可实现自我防护和保护别人的双向防护目的。”

  据了解,我区首批招募的核酸采样志愿者共有380多人,目前有200多人已经接受了岗前技能培训。培训合格后,将按照全区统一安排参与到核酸采样工作中。

  目前,我区还在招募核酸采样储备志愿者,有意愿的市民可以关注“南川发布”微信公众号上的招募令参与其中。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:公益广告
余立祥督查疫情防控工作
不折不扣、科学精准落实疫情防控优化措施
杨纶砥:向“阳”而行的逆行者
我区首批核酸采样志愿者接受岗前培训
“云上”课堂 停课不停学