2022年11月24日 星期四       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

区法院邀请
市人大代表旁听“云审判”

  本报讯 为进一步加强与各级人大代表的联系,自觉接受监督,近日,区法院邀请市人大代表王晓娅、李世云旁听“云审判”韦某某犯贪污罪、受贿罪、挪用公款罪一案的庭审。该案被告人因疫情原因在看守所无法到院参加庭审,承办法官采用远程视频开庭审理该案。

  庭审现场,法官通过远程视频设备核对被告人基本情况、告知诉讼权利义务,进行举证质证、法庭调查、法庭辩论、最后陈述等。人大代表认真观摩庭审过程,并加以评议。

  疫情防控期间,区法院严格落实疫情防控工作要求,积极推进在线办案,引导当事人网上立案、线上调解、远程开庭,切实保障人民群众生命健康安全和合法权益,努力做到疫情防控和审判工作两手抓、两不误。

  下一步,区法院将通过创新方式、主动邀请和加强宣传等举措稳步推进“人大代表、政协委员走进法院零距离监督”专项活动,主动加强与各级代表委员的联系,让他们深入了解法院工作,同时认真听取代表委员意见建议,积极解决代表委员关注的问题。

  (张思莹)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:公益广告
搭建更趋多样的人才平台载体
如何理解我们的工作还存在一些不足, 面临不少困难和问题?
骑龙镇:以“产业+、旅游+”推动农旅融合发展
区法院邀请 市人大代表旁听“云审判”
银杏染初冬 美景入画来
黄友明督导疫情防控工作
孤峰绝壁矗天立 四面云山景色幽(六)
毛朝银暗访疫情防控工作
科普之窗