2024年05月14日 星期二       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

市政协副主席陈贵云
来南川调研

  本报讯(记者 刘晓娟)5月10日,全国政协常委、重庆市政协副主席、民进重庆市委会主委陈贵云带队来我区调研科技创新、体教融合、中医药发展工作。

  调研组先后前往重庆市药物种植研究所、隆化六小、重庆超群工业股份有限公司,同相关负责人深入交流,听取市药研所发展历程介绍,详细了解基础研究、创新药物研发及成果转化,现场观摩学校体教融合成果展示,了解体育教育课程设置、学生体育锻炼和比赛活动的组织安排等,询问企业技术工艺与产学研合作等有关情况。

  陈贵云指出,南川区在科技创新、体教融合、中医药发展方面亮点突出、成效明显。要抓住南川中药材资源地理和人才优势,传承、弘扬好中医药文化,进一步加大科研力度,着眼于中医药种植、生产加工、医药研发、康养医养等在内的全链条,把中医药事业发展与乡村振兴战略实施结合起来,全面推进中医药产业高质量发展。要进一步推动体教融合发展,加强体育教育课程设置和教师培训,丰富校园体育活动和比赛,提高学生体育锻炼和比赛活动的质量和水平,加强学校体育设施建设和管理,切实提高学生体质健康水平和综合素质。要聚焦市委“33618”现代制造业集群体系建设和“416”科技创新战略部署,紧紧围绕经济发展和社会进步的需要,强化与高校产学研深度融合,坚定不移加强科技创新,推动产业链和创新链、人才链耦合发展,推动形成“教育—科技—人才”循环互促、融合发展的格局。

  市政协常委、教科卫体委主任黄明会,市政协常委、教科卫体委副主任刘克佳、刘晓文,市政协常委、重庆星河光电科技股份有限公司董事长裴小红,市政协常委、四川外国语大学党委书记邹渝参加调研。

  区政协主席毛朝银、副主席郭江涛陪同。

上一篇    下一篇
标题导航
~~~
市委举办党纪学习教育市级领导干部读书班~~~袁家军主持并讲话 胡衡华王炯程丽华参加
~~~
~~~“他们的热情与帮助、无私与质朴是刻印在我这段旅程中不可磨灭的印迹”
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:特别关注
   第04版:公益广告
报头
扎实开展党纪学习教育 做到学纪知纪明纪守纪
市政协副主席陈贵云 来南川调研
区文化旅游委收到游客感谢信 感谢南川人的帮助
道真自治县党政代表团来南川考察
坤煌装备制造园标准厂房预计本月底交房