2024年05月14日 星期二       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

区文化旅游委收到游客感谢信
感谢南川人的帮助

“他们的热情与帮助、无私与质朴是刻印在我这段旅程中不可磨灭的印迹”
我区市民帮助车辆脱离受困区域。受访者供图

  本报讯(记者 邓的)“在我最需要帮助的时刻,他们如同天使一般降临,用极大的热情与耐心,帮助我把车辆从沟中拖出,从而使得我的这趟自驾之旅完美成行。”5月10日,区文化旅游委收到了一封自驾游客徐静写给热心的南川市民和南川文旅的感谢信。

  事情要追溯到4月26日。当天,来自北京的游客徐静和来自福建、广东等地的5位朋友一同相约自驾“大金佛山178环山趣驾”环线。在从金山湖露营地前往风门驿站途中,因没观测好后方情况,在倒车时不慎将车倒进沟中。

  “当车掉进沟里,我们十分惊慌,这里前不着村后不着店,想打保险救援电话也来不及;拦车求救,成功的可能性又不知道多大。我抱着试试看的心态去拦车,没想到迎来的却是南川人对我这个外地游客极大的包容与热情。”徐静说,当时经过的两辆自驾车上的游客看到情况后立马下车,一次次地尝试帮他们把车辆抬出沟中。无果后,等到了车上有绳子的开三轮车的魏师傅,大家再齐心协力帮他们将车拖离被困区域。徐静说:“这三个好心人都是南川人,他们有自驾旅游的,有卖菜的,虽然身份职业不同,但我却从他们身上看到了南川人的质朴和乐于助人的高贵品质。在施救过程中,从他们身上看不到一丝的推诿和惜力,用千斤顶抬车、挂拖车绳、推车,他们把对我的救援当成自己的事来做……每一件都做得非常到位,让我非常感动。最后,当车辆被拖离困境后,我们想对他们表示感谢,他们都拒绝了,他们说的这句话‘出门在外,谁还不碰上点事啊’,直到现在想一想,依然让人热泪盈眶。”

  徐静在感谢信中写道:尊敬的南川区文化和旅游委,在此,我想对他们表达我最真挚的感谢和敬意。感谢他们在关键时刻给予我的帮助和鼓励,帮助我顺利渡过难关。“大金佛山178环山趣驾”沿途有着绝美的风景,这次被困的经历也让我感受到了南川人高贵的品质,他们的热情与帮助、无私与质朴是刻印在我这段旅程中不可磨灭的印迹。

  文明相伴,志愿相随。近年来,我区坚持开展内容丰富、形式多样的文旅志愿服务活动,不断增强游客文明旅游意识,有效推动了公民道德素质和社会文明程度进一步提升,激发广大市民和游客参与文明旅游的热情。如今,在南川,“人人都是文明志愿者”理念深入人心,文明旅游蔚然成风。

上一篇    下一篇
标题导航
~~~
市委举办党纪学习教育市级领导干部读书班~~~袁家军主持并讲话 胡衡华王炯程丽华参加
~~~
~~~“他们的热情与帮助、无私与质朴是刻印在我这段旅程中不可磨灭的印迹”
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:特别关注
   第04版:公益广告
报头
扎实开展党纪学习教育 做到学纪知纪明纪守纪
市政协副主席陈贵云 来南川调研
区文化旅游委收到游客感谢信 感谢南川人的帮助
道真自治县党政代表团来南川考察
坤煌装备制造园标准厂房预计本月底交房