2024年05月14日 星期二       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

道真自治县党政代表团来南川考察

  本报讯(记者 陈蕗颖)5月13日,贵州省道真自治县委书记路斌率党政代表团来我区考察,深化两地合作,共谋发展新征程。

  是日,代表团先后来到铝器时代、超群工业、东街,实地考察我区工业经济发展和城市建设等情况,深入了解我区工业产业总体规划定位、基础设施建设及发展成效。在座谈会上,双方签订了深化战略合作框架协议,将在基础设施、文旅交流、产业合作、园区建设、生态环境、公共服务、合作机制等10个领域深化合作。

  路斌表示,南川与道真地缘相近、山水相连、人文相亲,这次来到南川,实地感受到了南川高起点、高质量、高水平的发展态势,尤其在旅游开发、工业发展等方面的先进理念和成功经验,代表团将认真消化吸收这些“真经实招”,真正把这些好经验、好做法转化为推动发展的具体举措。希望通过本次考察座谈,进一步凝聚共识、深化合作、协同发展,携手推动新时代黔渝高质量合作迈上新台阶。

  区委副书记、区长施崇刚对道真自治县党政代表团来南川考察表示欢迎。他说,道真与南川自古以来交往密切,有着深厚的传统友谊和兄弟感情,两地始终互信、互帮、互助,两地合作有基础、有条件、有意愿。希望双方细化实化合作事项,对协议确定的合作领域,尽快找准落脚点和突破点,把项目建设推动起来、把相关活动开展起来,推动党中央重大战略部署和渝黔合作要求落地落实;协同争取各方支持,共同向上争取更多合作事项,获得更多规划、项目、资金支持,以及在产业发展、资源转化等方面的专项政策支持,共同争取两省市给予重大项目布局和政策资金支持;抓住国家战略和省市合作的重大利好,坚持优势互补、互利共赢,共同打造一批具有两地辨识度、两省市影响力的标志性成果。

  道真自治县人大常委会主任潘代勤,县政协主席邓国书,县委常委、组织部部长袁茜,县委常委、县委办公室主任万小文,县政府副县长、县公安局局长王波,县政府副县长骆科生参加考察。区人大常委会主任黄友明,区委副书记余立祥,区委常委、区政府常务副区长陈桥,区委常委、工业园区党工委书记、中医药产业科技园区党工委书记李梦华,副区长、区公安局局长钟文华,副区长胡光模陪同考察或参加座谈会。

上一篇    下一篇
标题导航
~~~
市委举办党纪学习教育市级领导干部读书班~~~袁家军主持并讲话 胡衡华王炯程丽华参加
~~~
~~~“他们的热情与帮助、无私与质朴是刻印在我这段旅程中不可磨灭的印迹”
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:特别关注
   第04版:公益广告
报头
扎实开展党纪学习教育 做到学纪知纪明纪守纪
市政协副主席陈贵云 来南川调研
区文化旅游委收到游客感谢信 感谢南川人的帮助
道真自治县党政代表团来南川考察
坤煌装备制造园标准厂房预计本月底交房