2024年02月09日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
向业顺在检查节前安全工作和市场保供时指出

全力以赴守安全保供应确保人民群众安心过年

  本报讯(记者 陈蕗颖)2月7日,区委书记向业顺检查节前安全和市场保供工作。他指出,要扛稳抓牢安全生产责任,扎实做好节日期间各项安全工作,有效防范各类安全风险,加强民生商品供应保障,确保节日期间货丰价稳,全力保障人民群众安心过节。

  在渝湘高铁南川北站,向业顺实地察看项目施工现场建设管理工作情况,听取现场负责人对节前安全工作落实情况汇报。他指出,要高度重视安全生产工作,严格施工现场安全管理,深化风险隐患排查整治,强化节日期间值班值守,落实落细各项安全防范措施,切实做好应急保障准备工作,牢牢守住安全生产底线,做到既要确保安全生产,又要确保施工质量。

  节前的渝南大道永辉超市果蔬肉蛋种类齐全,不少市民正在选购年货。向业顺边走边看,详细询问食品安全、消防安全工作和春节期间市场保供情况,实地查看场所疏散通道及安全出口。他指出,春节期间超市人流密集,要加强重点部位巡查检查,落细落实各项安全措施,及时消除风险隐患。要紧紧围绕群众消费需求,做好保供稳价工作,抓好货源组织,丰富商品供给,落实好食品安全监管和价格监测,为群众营造安心的购物环境。

  在金佛加油站,向业顺详细了解加油站库存容量、汽油柴油销量、人员管理、安全措施落实等情况。他强调,节假日是加油高峰,要时刻紧绷安全生产这根弦,提升安全责任意识,严格执行安全生产各项规定,落实好各项防范措施,强化日常安全检查,及时发现并消除安全隐患,坚决防范遏制事故发生。

  春节期间,我区页岩气部分平台仍然保持正常钻井、采气、施工。在中石化重庆页岩气公司,向业顺听取了企业在落实安全生产主体责任、安全隐患排查、安全生产培训、页岩气勘探进展等情况介绍,详细了解企业生产状况和生产中的风险点、节假日应急值班值守、突发事件应急预案及应对处置等方面的汇报。他强调,要严格落实企业安全生产主体责任,落实各项安全操作规范,从严从实从细抓好各项安全防范措施。要进一步强化责任意识,做好春节期间安全生产和员工生活保障,确保春节期间各项工作安全稳定运行。

  区委常委、常务副区长陈桥参加检查。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:欢欢喜喜迎新春
   第03版:欢欢喜喜迎新春
   第04版:公益广告
报头
全力以赴守安全保供应确保人民群众安心过年
笃行实干抓落实团结奋斗向未来
施崇刚到南平镇开展节前安全检查和走访慰问
村支书的手机壳
文明办宴倡议书
梅花绽放迎新春