2024年02月09日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

多部门联合开展消防安全大检查

  本报讯(见习记者 王婷婷)日前,区应急局、区公安局、区文化旅游委等部门执法人员深入辖区“九小场所”,联合开展消防安全大检查。

  执法人员先后来到东街多家KTV和酒吧,对消防设施设备、安全出口、用电规范、消防验收许可证等情况进行全面检查,确保不留漏洞和盲点。对于“安全出口”标志设置不规范、安全通道杂物堆积、配电箱走线不合规、消防设施缺乏定期巡检记录等问题,执法人员做好详细记录,提出整改意见,并督促场所负责人限期整改。

  消防安全检查过程中,执法人员抽查员工对灭火器的使用和遇到火灾后的应急处理技能的掌握情况。对于不会使用灭火器等消防设施的,现场进行演示和培训指导,帮助大家提升消防安全技能。执法人员还提醒场所负责人,要牢固树立安全意识,做好各项消防安全防范措施,努力把各类安全隐患消除在萌芽状态。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:欢欢喜喜迎新春
   第03版:欢欢喜喜迎新春
   第04版:公益广告
民俗巡游迎新春
春联寄祝福欢喜迎新春
多部门联合开展消防安全大检查
本地蔬菜不断茬 春节 “菜篮子 ”有保障
我区多部门联手为市民筑牢“防诈墙”
“小院”年味足 “线上线下”销售忙
灯饰亮起来 年味浓起来
村支书的手机壳