2024年02月09日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我区多部门联手为市民筑牢“防诈墙”

  本报讯(记者 盛余多)春节即将来临,返乡市民逐渐增多。2月1日,区公安局联合区金融办、区税务局、区市场监管局、西城街道在客运西站开展预防诈骗集中宣传活动,帮助市民打好“预防针”、守好“钱袋子”。

  “快要过年了,了解一下网络诈骗手法,回去给家里人做个宣传,特别是家中的老年人,谨防上当受骗。”“网络谣言就在身边,比如短视频平台就有很多移花接木、随意剪辑的视频,大家一定要仔细甄别。”“节日期间,一定要注意用火、用电安全,家中取暖时一定要开窗通风,以免发生意外。”

  活动现场,公安民警和工作人员通过发放图文资料、摆放宣传展板、播放警示案例等方式,向来往市民介绍“刷单返利”、非法集资、网络赌博等诈骗分子惯用伎俩,现场分析讲解识骗防骗的技巧,一对一提供安全咨询服务。同时,指导大家下载“国家反诈中心”APP,扫码关注公安部经侦局、重庆经侦在线等微信公众号,提醒大家提升防骗意识,切实筑牢线上线下“防诈墙”。

  “工作了一年回家,大家多多少少都有一些积蓄,在回家途中学习点防诈知识,避免财产流失,对我们还是有很大的帮助。”市民李林说。

  “接下来,我们将针对返乡高峰和出行高峰,进车站、进企业、进社区、进农村开展反诈宣传,引导老百姓远离诈骗,抵制非法传销、非法集资等犯罪活动,更好地守护大家的‘钱袋子’,让大家过一个平安祥和的春节。”区公安局经济犯罪侦查支队教导员吴操说。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:欢欢喜喜迎新春
   第03版:欢欢喜喜迎新春
   第04版:公益广告
民俗巡游迎新春
春联寄祝福欢喜迎新春
多部门联合开展消防安全大检查
本地蔬菜不断茬 春节 “菜篮子 ”有保障
我区多部门联手为市民筑牢“防诈墙”
“小院”年味足 “线上线下”销售忙
灯饰亮起来 年味浓起来
村支书的手机壳