2024年02月09日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

村支书的手机壳

  (上接第一版)所以经常和村干部吵架,对杨光秀态度也非常不好。但是杨光秀“脸皮厚”,没事就往她家跑,晓之以理、动之以情开导她。后来,她家房屋出了问题,又遇到了养殖的家禽死亡,她趁着杨光秀上门宣传防电信诈骗时顺口提了一嘴,没想到杨光秀竟都热情地帮她解决了,这才把“仇”化解了。刘维会现在逢人就说,书记不记仇,有事就找她!

  为年老生病、残疾老党员送书,了解老党员生活情况;村民吴安谷半夜突发疾病,赶到他家里帮他请来医生;了解到村民杨勇家的小孩读书有困难,找人捐资解决他们生活费问题;为低保户残疾户周明丽家规划,申请资金3.5万元修建房屋;积极解决了9个农业组多年荒芜土地整治问题,解决了1至9组的入户路问题;国土整治建设中,听取村民诉求,积极协调施工单位,项目完成了,村民非常满意……自2013年成为谢坝村党总支书记以来,她在春去秋来、寒来暑往的寻常岁月里奔走在村里,或许没有耀眼的高光时刻,但她始终默默深耕在村里每件事上,她的手机壳里也记录了基层工作者的担当。

  杨光秀告诉记者,作为一名农村党总支书记,她会把自己当成一名农民的勤务员,老老实实做人,实实在在办事,勤勤恳恳为大家服务。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:欢欢喜喜迎新春
   第03版:欢欢喜喜迎新春
   第04版:公益广告
民俗巡游迎新春
春联寄祝福欢喜迎新春
多部门联合开展消防安全大检查
本地蔬菜不断茬 春节 “菜篮子 ”有保障
我区多部门联手为市民筑牢“防诈墙”
“小院”年味足 “线上线下”销售忙
灯饰亮起来 年味浓起来
村支书的手机壳